sábado, 23 de febrero de 2013

Nueces de Macadamia Caramelizadas




Decoración Cupcakes


Lo probé un día que quería darle un acabado diferente a unos cupcakes. Veréis el resultado en la foto... Os las recomiendo, para pasteles, para acompañar un café, para cupcakes, para machacar y mezclar en una vinagreta con mostaza, vinagre balsámico  aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de jengibre en polvo... Se acabarán las ensaladas!


Ingredientes
150 g de nueces de macadamia
100 g de azúcar
50 ml de agua

Nada de orden específico! todos los ingredientes en una olla no muy grande. A fuego medio-alto, vas removiendo con una cuchara de madera. Así, removiendo con cuidado hasta conseguir el color del caramelo y que esté cremoso. 

Cuando ya esté, debes extenderlo rápidamente sobre un papel para horno/vegetal/sulfurizado. Es caramelo... Endurece muy rápido. Así que, con unas cucharas o con una cuchara y los dedos (si aguantas el calor), vas separando todas las nueces de macadamia. Dejas que se enfríen bien y ya está! 

Las puedes guardar en un bote de cristal si consigues que no se las coman todas!

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