sábado, 23 de febrero de 2013

New york Cheese Cake. Pastel de Queso.

La original. Un clásico Americano. 

Receta adaptada de BBC Good Food.


Cuando nos apetecía una tarta de queso, hacía la mousse. Al igual que el Bizcoflán,la mousse se había convertido en uno de los clásicos. Pero recordaba los pasteles de queso que hacía mi madre cuando era niña en Montreal... Y estuve investigando hasta que encontré la receta de este pastel, que tiene sus orígenes en NYC.



(foto prestada de la web... hasta que haga el próximo pastel de queso! de todas las que vi... 
esta es la más parecida.)


Ingredientes para la base del pastel.
20-24 galletas tipo digestive
100 g de mantequilla

Ingredientes para el relleno.
900 g de queso en crema (tipo philadelphia)
200 ml de crème fraîche (o yogur griego)
250 g de azúcar
3 huevos
zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de harina de repostería
1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura de frambuesa.
300 g de frambuesas (pueden ser congeladas)
zumo de medio limón
1 hoja de gelatina
3 cucharadas soperas de azúcar


Pre-calentamos el horno a 200º.
Comenzamos preparando la base. Para ello, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, o metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fino.

Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo (debe quedar como arena mojada). Cubrimos la base de un molde desmontable de 20 a 24 cm con papel de hornear, distribuimos encima la masa de galleta, presionando bien, e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de nuestra tarta.

Batimos el queso en crema con unas varillas, añadimos el azúcar, la crème fraîche (o el yogur), la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una masa lisa. Añadimos a continuación los huevos de uno en uno, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorporen pero no coja mucho aire la masa. No batir demasiado la mezcla del relleno, ya que entonces coge mucho aire y eso hace que la tarta se hinche y se rompa, además de hacerse más quebradiza. Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas que habíamos preparado previamente.

Introducimos nuestra tarta de queso en el horno pre-calentado y horneamos 10 minutos a 200º. Posteriormente bajamos la temperatura a 90º y horneamos durante 30 minutos más. El interior de la tarta, al moverlo, parecerá un flan. Una vez pasado este tiempo, dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias horas. Es importante dejar enfriar en el horno y no abrir la puerta en ningún momento, porque si no el centro de la tarta se hunde. Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría (lo mejor es preparar la tarta de un día para otro). 

Por último preparamos la salsa de frambuesa. Hidratamos la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos. En un cazo aparte, calentamos las frambuesas lavadas con el zumo de limón y el azúcar, y removemos constantemente, triturando al mismo tiempo las frambuesas. Si os molestan las pepitas podéis colar la salsa de frambuesa antes del siguiente paso.

Cuando la salsa de frambuesa esté bien caliente, y triturada a nuestro gusto, incorporamos la gelatina bien escurrida a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente. Distribuimos la salsa de frambuesa sobre la tarta y la metemos de nuevo en la nevera hasta que vayamos a consumirla.

También podéis servir esta tarta de queso con un topping de ganache de chocolate... Con nata y fresas... Sin nada... sacarla de la nevera unos 15 minutos antes de degustarla...
gana mucho sabor! 



Probarla! Está increíble!!

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